投資家退職者ビザ Investor Retirement Visa Subclass 405

投資家退職者ビザ Investor Retirement Visa Subclass 405

代行料金: 250,000円(税込)

お申込み: 1名様又はご夫婦様

投資家退職者ビザ Investor Retirement Visa Subclass 405とは


老夫婦イメージ風景

オーストラリア大使館では投資条件付退職者ビザと呼ばれておりますが、他には、

  • 投資家退職者ビザ

  • Investor Retirement Visa Subclass 405

  • 投資退職者ビザ

  • オーストラリア退職者ビザ サブクラス405

  • 退職者ビザ

などの呼称で広く認知されているオーストラリアの一時居住ビザのひとつ(以下、投資家退職者ビザと呼ぶ)。
投資家退職者ビザはオーストラリアの州政府・準政府に対し規定投資額以上の投資を行うことが出来、かつオーストラリア滞在中に金銭的な負担をオーストラリアにかけることなく自活しオーストラリア国内で退職者として一時滞在を希望される投資家に対して発給されるビザとなります。



任せて安心

お客様の投資家退職者ビザ Investor Retirement Visa Subclass 405ビザ代行 は、
オーストラリア大使館で投資家退職者ビザ導入施行前の退職者ビザ Subclass 410の審査発給責任者をしていた元オーストラリア大使館ビザ査証課マネジャー
運営する当eVisaセンターへ是非おまかせください!







投資家退職者ビザ代理申請料金



単独またはご夫婦での申請問わず、1回の申請につき250,000円となります。
海岸風景

この料金にはオーストラリア移民省へ支払うビザ申請料金は含まれておりません。実費を別途お支払いただきます。

お支払いいただきますビザ代理申請料金に含まれサポート範囲は以下の通りとなります。

  • ビザ申請前からビザ申請可否結果をオーストラリア移民省より得るまでのコンサルティング。

    相互間のやり取り記録が書面で残る電子メールでのコンサルティングシステムを導入させていただいております。確実にビザ手配をさせていただくためにとても重要となります。

  • オーストラリア移民省宛てに支払うビザ申請料金は別途お客様負担でご用意いただきます。

  • 最新のビザ申請料金のご案内

  • お客様個々の状況に最も適したビザ申請のための必要書類のご案内

  • ビザ申請のための必要書類・情報の内容確認

    スキャナーまたはデジタルカメラで鮮明に読み取っていただいたものを電子メー ルの添付書類にしてお送りいただきましたら書類の内容確認をさせていただきます。

  • オーストラリアビザ申請書の代理作成

    オーストラリアビザ申請に必要な申請書を代理作成いたします。またお客様に直接ご記入いただく箇所やサインいただく箇所があります。そちらの内容に関して、わかりやすくご案内いたします。

  • ビザ申請手続きのスピードアップを図るため、ビザ申請書類はお客様よりオーストラリア移民省指定住所宛てに直接郵送していただきます。その郵送先住所およびその際の注意事項の詳細をご案内いたします。

  • ビザ申請手続きのスピードアップを図るため、ビザ申請に関するオーストラリア移民省との窓口はお客様ご本人とさせていただいております。本国移民省からの 問い合わせにどのように対応していいかわからない場合等はその都度お問い合わせいただければきちんとご案内させていただきますのでどうぞご安心ください。

  • 追加資料・情報提供を移民省より受けた場合の対処方法をアドバイス

  • オーストラリア州政府または準政府宛てに行う投資手続き方法に関するアドバイス。投資額の送金はお客様ご本人様に行っていただきます。

  • 健康診断受診に際しての検査用紙の記入方法のアドバイス及び検査受診時の注意事項などのアドバイス

  • ビザが許可された場合、ビザ条件などの重要事項をご案内

  • ビザが許可されなかった場合、その理由を説明するとともに今後の対応策をアドバイス

  • 移民省へ提出する書類で英語でない書類は英訳手配が必要となります。その翻訳手配料金は別途お客様自己負担となります。

  • ビザ申請のための書類を入手・手配する際等にかかる諸費用は別途お客様自己負担となります。

    (例)残高証明書を銀行から入手する際にかかる手数料等

  • お客様のご依頼により何らかの書類を当方よりお客様ご指定住所宛てに郵送する場合、それにかかる通信費及び発送手数料は別途お客様にご負担いただきます。



決済方法
お支払いは
  • クレジットカード
  • PayPal
  • 銀行振込
からお選びいただけます。

詳細はお申込み手続きの流れをご覧ください。




投資家退職者ビザお申込み対象者



下記条件を全て満たしたお客様がオーストラリア投資家退職者ビザサブクラス405のビザ申請対象となります。

  • ビザ申請時に55歳以上である方(配偶者・パートナーの年齢は何歳でも申請可能)。

  • オーストラリア州政府・準政府によりスポンサーされている方。居住を希望する州・準政府により承認されたForm1249がビザ申請時に必要。

    オーストラリア首都特別地域(Australian Capital Territory)はスポンサーを行っていません。

  • 配偶者・パートナーを除き扶養する家族がいない方

  • オーストラリアへ移動可能な資産額がA$750,000以上ある方で、それら資産はビザ申請日から遡り2年間継続して所持していること。

    政府規定地方都市へ居住を希望する場合は資産額がA$500,000に減額適用あり。

  • 最低A$65,000以上の年金等の収入があること。政府規定地方都市へ居住を希望する場合はA$50,000以上に減額適用あり。

  • オーストラリア政府規定投資が出来る方。投資額は$750,000以上。政府規定地方都市へ居住を希望する場合は、A$500,000以上に減額適用あり。 (注意)オーストラリアへ移動可能な資産額の規定枠とは別に投資金額を所持していないとなりません。





オーストラリア投資家退職者ビザ申請にかかる一般的な日数



3ヶ月程度

場合によっては更に時間がかかる場合もありますので時間に余裕を持ってお申込みされることをお勧めいたします。

お申込みからビザ取得までの流れはこちらをご参照ください。

※現在の居住地の引き渡しや売却、航空券等の手配は投資家退職者ビザが発給されたことを確認してから手配いただきますようお願いいたします。





オーストラリア投資家退職者ビザお申込みタイミング



ビザ申請時に55歳以上でしたら、いつでもお申込み可能です。





オーストラリア投資家退職者ビザ申請のための必要書類


書類

ビザ申請のための必要書類の詳細なご案内は、ビザ代理申請お申し込み後にご案内させていただきます。









オーストラリア投資家退職者ビザの条件



一般的に許可されるビザ条件となります。参考資料としてご覧ください。

  • 8104 2週間のうち40時間を超える労働に従事してはならない。

  • 8501 オーストラリア滞在中の健康保険を継続加入すること。

  • 8516 投資家退職者ビザのビザ発給条件を常に満たしていること。

  • 投資対象者ビザは発給日から4年間有効

  • ビザが許可された日から4年間の滞在が可能

  • ビザが有効中、何度でもオーストラリアから出入国が可能な数次入国可能なビザ(マルチプルビザ)

上記ビザ条件以外に別途個別にビザの条件が追加付与される場合もございます。上記情報はあくまで参考資料としてご利用ください。




投資家退職者ビザ Investor Retirement Visa Subclass 405

代行料金: 250,000円(税込)

お申込み: 1名様又はご夫婦様

Facebookコメント